05.10.2020 - 06.10.2020

QuiRo-Sitzung in Wolnzach

Findet im Herbst statt. Termin wird demnächst bekannt gegeben.

08.10.2020 - 09.10.2020

12. AFEMA-Hofberatertagung in Mattsee

Einladung zur 12. AFEMA Hofberatertagung 2020 in Mattsee im Schlosshotel Iglhauser .

Tagungsprogramm:

Neue App: EMED – Elektronische Medikation
Referent angefragt

Abschluss der 12. AFEMA-Hofberatertagung bei gemeinsamen Mittagessen

Während der Tagung besteht die Möglichkeit des Erfahrungsaustausches bei den Informations- und Beratungsständen.

Verhaltensregeln für Teilnehmer an der 12. AFEMA-Hofberatertagung 2020

• Vorsicht = Rücksicht – freundlich Grüßen, aber kein Händeschütteln
  • Halten Sie Abstand zu anderen Personen
  • Händewaschen – Reinigen Sie Ihre Hände bei Ankunft und zwischendurch regelmäßig und gründlich mit Seife oder Desinfektionsmittel
  • Eine Möglichkeit zur Händedesinfektion wird in räumlicher Nähe zu den Schulungsräumen und Eingängen zur Verfügung gestellt.
  • Fühlen Sie sich krank – bleiben Sie zuhause!
  • Bei Verdacht einer Corona-Erkrankung innerhalb von zwei Wochen nach der Veranstaltung sind unverzüglich die Organisatoren zu informieren, damit diese die weiteren (Informations-)Schritte in die Wege leiten können.
  • Die Mund-Nasen-Schutzmaske bitte mitbringen und beim Betreten des Tagungsraumes bis zur Einnahme des Sitzplatzes sowie beim Verlassen des Sitzplatzes tragen.

Dr. Christian Baumgartner
Dir. Ing. Hans Tremesberger
Dipl.-Päd. Ing. Josef Weber

Tagungsgebühr
AFEMA-Mitglieder beide Tage € 160,00
einen Tag € 110,00

Nicht AFEMA-Mitglieder beide Tage € 190,00
einen Tag € 130,00

Zimmerreservierung: Im Schlosshotel Iglhauser sind Zimmer vorreserviert.
Bitte die Zimmer (Ausnahme: Referentinnen und Referenten) selbst buchen.

Schlosshotel Iglhauser, Schlossbergweg 4, 5163 Mattsee

Tel.: +43(0)6217/5205

Fax: +43(0)6217/5205-33

www.schlosshotel-igl.at

E-Mail: schlosshotel@iglhauser.at

Anreise

Die Anreiseskizze finden Sie auf der Website www.schlosshotel-igl.at/lageplan-schlosshotel-restaurant-iglhauser-land-salzburg-oesterreich-seminarraeume-tagen-kongress.html

Anerkannte Veranstaltung

Die Veranstaltung wird als offizielle Weiterbildung für Berater und Lehrer anerkannt. (Beraterfortbildungsplan 2020)
Gemäß der Tiergesundheitsdienstverordnung 2009 erfolgt auch für TGD-Tierhalter eine Weiterbildungsanerkennung im Ausmaß von einer Stunde.
Bitte dafür bei der Anmeldung auch LFBIS-Nr. und Geburtsdatum für die Teilnahmebestätigung bekanntgeben.

Anmeldung

Die Anmeldung zur 12. AFEMA-Hofberatertagung erfolgt bis 1. Oktober 2020 im AFEMA-Büro mit Angabe der E-Mail Adresse

NÖ Landes-Landwirtschaftskammer
Wiener Straße 64, 3100 St. Pölten
E-Mail: josef.weber@lk-noe.at
Tel. +43(0)5 0259 23300 Frau Andrea Moderbacher

Hinweis: Sollte eine Durchführung kurzfristig nicht möglich sein, wird die Veranstaltung in Form eines Online-Meetings durchgeführt. In diesem Fall werden die angemeldeten Teilnehmer einen Zugang per E-Mail erhalten.

Alle Informationen finden Sie auch in gedruckter Form unter 12. AFEMA-Hofberatertagung 2020.

12.11.2020 - 12.11.2020

AFEMA-Sterntest 2/2020

Der AFEMA-Sterntest findet zweimal jährlich statt und trägt wesentlich zur Harmonisierung der Rohmilchanalytik in den AFEMA-Ländern bei. Der zweite Test 2020 wird am 12. November 2020 stattfinden. Nicht nur AFEMA-Mitglieder, sondern jedes interessierte Labor kann am Sterntest teilnehmen.

Detaillierte Informationen zum AFEMA-Sterntest mit Anmeldeformular erhalten Sie in der Infothek.

Hinweis:
Beim AFEMA-Test wird zusätzlich die „Trächtigkeitsuntersuchung in Milch“ mit zwei stabilisierten Milchproben angeboten. Der Preis pro Set (2 stabilisierte Milchproben) beträgt € 70,00. Wenn Sie bereits Kunde des AFEMA-Sterntests sind, erhalten Sie in den nächsten Tagen via E-Mail ein Formular, mit dem Sie die Proben für die Trächtigkeitsuntersuchung bestellen können. Sind Sie noch nicht Kunde, schreiben Sie bei Interesse bitte an
milk.quality@ama.gv.at.

AFEMA-Proficiency-Testing

The AFEMA-Sterntest takes place twice a year. It contributes to the harmonization of raw milk analysis in the AFEMA-countries. The next AFEMA-Sterntest will take place on the 12th of November 2020.

Not only AFEMA-members but any interested laboratory are welcome to participate.

Please click here for detailed information and the application form.

Please note:
In connection with the AFEMA-Test, „pregnancy testing in milk“ will also be offered. The price per set (2 stabilized milk samples) will be € 70.00. If you are already a customer of the AFEMA-Test, we will send you a form via e-mail to order samples for pregnancy testing. If you have not joined the AFEMA-Test yet, please send an e-mail to milk.quality@ama.gv.at.